research
  • 30 Май
  • 2022

Ведущие ученые-экономисты обсудили в РАУ перспективы экономики России и Армении в условиях новой реальности

    Профессор Армен Дарбинян: "Первый вызов, который нам сегодня брошен – понимание того, что мир, оказывается, совершенно не глобальный, это мир – сообщество локальных миров".

    29-30 апреля в Российско-Армянском университете состоялась Международная научная конференция на тему "Экономика России и Армении в условиях новой реальности: вызовы и перспективы". Конференция была организована Российско-Армянским университетом, Институтом экономики РАН, Институтом народнохозяйственного прогнозирования РАН, Отделением общественных наук РАН, Российской академией народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС). 
     
    В рамках конференции "Экономика России и Армении в условиях новой реальности: вызовы и перспективы" 29 апреля в РАУ прошло торжественное открытие аудитории имени члена-корреспондента РАН, доктора экономических наук, профессора, Почетного профессора Российско-Армянского университета Дмитрия Евгеньевича Сорокина.

     
    Участников конференции приветствовали ректор Российско-Армянского университета, экс-премьер-министр Республики Армения, член-корреспондент НАН РА, д.э.н., профессор Армен Дарбинян и ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС), д.э.н., профессор Владимир Мау.
     
    "Первый вызов, который нам сегодня брошен – понимание того, что мир, оказывается, совершенно не глобальный, этот мир – сообщество локальных миров. Это первое откровение, к которому мы, экономисты, политологи, экономические и политические аналитики должны прийти по итогам тех событий, которые произошли в мире в 20-х и далее годах", – подчеркнул в своем докладе "Геополитика и экономика: взаимосвязь и взаимовлияние в современных условиях" профессор Армен Дарбинян. 

    Конференция собрала ведущих ученых-экономистов Республики Армения и Российской Федерации. Спикеры и гости обсудили основные проблемы экономики России и Армении в условиях новой реальности, представили проблемы макроэкономической политики, проводимой в РА и РФ, а также рассмотрели возможности и перспективы ее совершенствования, обусловленные новыми вызовами мировой экономики. В конференции приняли участие также преподаватели, докторанты, аспиранты, студенты высших учебных заведений Армении и России: Российско-Армянского университета, Ереванского государственного университета, Национального политехнического университета Армении, Армянского государственного экономического университета, Национального аграрного университета Армении, Европейского университета. По видеосвязи к конференции присоединились и коллеги из РАНХиГС, Белгородского государственного национального исследовательского университета, Белорусского государственного экономического университета, Российско-Кыргызского (Славянского) университета им. Б. Ельцина, Сибирского института управления РАНХиГС.
     
    С мастер-классом "Система эффективного управления" 30 апреля в РАУ выступил декан Высшей школы управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (ВШКУ РАНХиГС), д.э.н., профессор, заслуженный экономист РФ Сергей Календжян. 
     
    Отметим, что Международная научная конференция "Экономика России и Армении в условиях новой реальности: вызовы и перспективы" была приурочена к 10-летию создания Института экономики и бизнеса Российско-Армянского университета.
     
    Программа Международной научной конференции "Экономика России и Армении в условиях новой реальности: вызовы и перспективы" опубликована по ссылке >>