д.э.н., профессор

Описание

КРАТКАЯ СПРАВКА
Родился 12 августа 1952 г. в Ереване.
В 1974 окончил Ереванский государственный университет по специальности «Экономика». В 1981 защитив кандидатскую диссертационную работу досрочно окончил Ереванский государственный университет (Аспирантуру) по специальности «Экономика труда». В 1992 г. стал доктором экономических наук.

ОПЫТ РАБОТЫ
После окончания экономического факультета Ереванского государственного университета в 1975г. поступил на работу в производственное объединение "Электрон" в качестве экономиста. В марте 1976г. перешел на работу в Ереванский государственный экономический институт, где на кафедре экономической теории работал лаборантом, затем старшим лаборантом. В 1980г. работал на кафедре экономики труда в качестве ассистента. В 1985г. работал на той же кафедре доцентом, а в 1990-92гг. в связи с работой над докторской диссертацией перешел на должность старшего научного сотрудника. В 1992г. после защиты Докторской диссертации на тему: "Проблемы формирования рыночного механизма", был назначен на должность профессора и одновременно заведующего кафедрой «Экономики труда». В 1985-90гг. одновременно выполнял обязанности научного секретаря специального совета по защите докторских и кандидатских диссертационных работ, а с 1995г. является членом этого совета. По совместительству работал в социально-экономическом совете при президенте РА в качестве главного эксперта.
В 1995-96гг. по совместительству работал в открытом акционерном обществе "Химреактив" в качестве заместителя директора по экономическим вопросам; а в 1998-99гг. работал в качестве главного советника министра финансов и экономики PA. В 1999-2001гг. основную работу совмещал с должностью главного редактора журнала "Экономика". С 2002г. по настоящее время работает профессором в Российско-Армянском университете. В 1983-84гг. прошел научную стажировку в Пражской высшей экономической школе, в 1989г. в Московском государственном университете, в 1996г. в торгово-промышленной палате города Лиона, а в 1998г. с успехом окончил академию сети приватизации Центральной и Восточной Европы.
В 2000 г. награжден золотой медалью Министерства образования и науки РА за вклад в систему образования. В 2010 г. награжден медалью Премьер-министра РА.

НАУЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Автор более 58 опубликованных научных работ, монографий, учебников и учебных пособий.
  • Научные статьи и тезисы в индексируемых журналах – 58
  • Учебные пособия и монографии – 6