site_url.Array
(
    [0] => rus
    [1] => news
    [2] => 68
)
Посещений: 304, последнее: 20/09/2017 11:12
НовостиБаза JSTOR - теперь для нас!
04.10.2012

Популярная полнотекстовая база данных англоязычных научных журналов JSTOR теперь доступна для студентов и преподавателей Института экономики и бизнеса РАУ.

JSTOR состоит из нескольких «коллекций» (подборок) журналов, каждая из которых охватывает несколько тем. Наш Институт подписан на коллекцию Art classification VII, включающую издания по экономике, управлению, статистике и др. (всего 4001 наименование).

Доступ к JSTOR вы можете получить, зайдя на www.jstor.com и введя в поисковой строке Art classification VII. 

Состав и построение базы основаны на двух принципах. Во-первых, в базу включаются только профессиональные издания, так называемые peer-reviewed, имеющие авторитетную редколлегию, тщательно изучающую и отбирающую статьи перед их публикацией. Кроме того, во внимание принимается количество организаций, выписывающих данный журнал, индекс его цитируемости и промежуток времени, в течение которого он существует. Во-вторых, в базу, как правило, помещают все номера с момента основания журнала (!) вплоть до 1997–2000 года. Таким образом, JSTOR не содержит актуальной (за последние 3–5 лет) информации, но представляет весь архив включенных в него изданий. По окончании каждого года в базу вносится очередной комплект журналов 3–5 годичной давности. Эта стратегия «движимой стены» (Moving Wall), с одной стороны, соблюдает интересы издателей (предполагается, что на свежие номера библиотеке надлежит оформлять подписку), с другой — прекрасно выполняет главную цель создателей JSTOR, а именно предоставление библиотекам полного комплекта, полной подписки за всю долгую историю изданий.

Пользуйтесь уникальной возможностью!

 
Комментарии
Добавить Комментарий
Поля отмеченные * - обязательны для заполнения
Click on me to change image
Интервью и статьи нашего ППС в СМИ
Gazeta.RAU