site_url.Array
(
    [0] => rus
    [1] => news
    [2] => 1084
)
Посещений: 236, последнее: 23/08/2019 08:25
НовостиМеждународная дискуссионная школа GAIDPARK 2019
25.04.2019
 

Люди сегодня живут в цифровой среде обитания. Она выглядит свободно устроенной. Мы можем обсуждать в сети острые вопросы, борясь при этом за безопасность всех и каждого. Мы умеем распоряжаться финансами онлайн, а некоторые даже практикуют криптоанархизм. Мир кажется безграничным, когда любой человек находится на расстоянии клика от тебя, а почти каждым действием можно дистанционно управлять.

Но у этой свободы есть и оборотная сторона. Мы также легко научились следить друг за другом в соцсетях, устраивать холивары, игнорировать проблемы тех, кто не бывает в сети. А еще мы постоянно ощущаем информационный перегруз и мечтаем о цифровом «детоксе». Так кто мы все-таки: пользователи цифровых инструментов или их заложники?

Мы собираемся на Международной дискуссионной школе GAIDPARK-2019 для глубокого разговора об этих проблемах. Наше внимание будет сосредоточено на цифровых трансформациях знакомых экономических, социальных, и культурных практик. Мы проверим, готовы ли сами к пересмотру повесток и норм в связи с технологическими вызовами современности. И к тому, что источниками этих повесток могут стать совсем другие, не слишком понятные и знакомые, стейкхолдеры.

В Международной дискуссионной школе GAIDPARK-2019 мы объединим все форматы, работающие на развитие этих навыков: динамичные утренние авторские игры, глубокие дневные междисциплинарные лекции от ведущих исследователей и напряженные вечерние дебаты. А еще мы оставляем место для вечерних кинопоказов и других экспериментальных событий.

Приглашаем студентов принять участие в школе.

Подробнее о школе:
http://international.gaidarfund.ru/

Школа пройдет с 7 по 14 июля 2019 года в Москве.

Заявки принимаются до 26 мая 2019 года включительно. 

Gazeta.RAU