site_url.Array
(
    [0] => rus
    [1] => 85
    [2] => inecbus.rau.am
    [3] => rus
    [4] => 11
    [5] => 1236
)
Посещений: 10240, последнее: 29/05/2020 04:07
НовостиОценка экономического влияния ограничительной государственной политики (карантины и другие ограничения) борьбы с коронавирусом.
04.04.2020

ОЦЕНКА ЭКОНОМИЧЕСКОГО ВЛИЯНИЯ ОГРАНИЧИТЕЛЬНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ (КАРАНТИНЫ И ДРУГИЕ ОГРАНИЧЕНИЯ) БОРЬБЫ С КОРОНАВИРУСОМ

Ваграм Аванесян- член ГАК Института экономики и бизнеса РАУ
 
Согласно оценке, потери ВВП (прямые, косвенные и индуцированные) из-за правительственной политики по сдерживанию распространения вируса по всему миру, составляют более 250 миллиардов долларов США за каждый рабочий день или 0,3% мирового ВВП.
 
Подход и общие предположения
 
Оценка основана на очень простом подходе. Прямая потеря ВВП, рассчитывается на основе количества занятых на рабочих местах для которы введены ограничения, например запреты физичиского присуствия и/или объявленных нерабочих дней, умноженных на производительность труда (ВВП на одного занятого).
 
В свою очередь, количество работников в карантинах и других ограничениях (далее –карантин) рассчитывается на основе численности населения в условиях ограничений и коэффициентов занятости к общей численности населения. Соотношение занятости и населения, скорректированное с учетом обычных исключений, таких как коммунальные услуги, реализация и производство продуктов питания, поставщики медицинских услуг, фармацевтические и другие связанные производители, и поставщики услуг и т. д. В базовом сценарии отношение занятости к населению сокращено на 10 процентных пунктов, чтобы отразить исключения из карантинов.
 
В дополнение к прямым последствиям и существуют различные косвенные и индуцированные потери из-за (i) сокращения внутреннего спроса в цепочке поставок; (ii) сокращение внутреннего спроса, вызванное снижением доходов домашних хозяйств; (iii) сокращение внешнего спроса, вызванное снижением объемов производства в странах-партнерах; (iv) снижение внешнего спроса в результате запретов на поездки; (v) снижение внешнего спроса из-за перебоев с грузоперевозками и т. д.
 
Проще говоря, если в результате изоляции люди не могут произвести что-то, то люди, не подпадающие под это ограничение, могут в конечном итоге столкнуться с отсутствием поставок или/и отсутствием спроса на свои товары и услуги, так называемые мультипликативные эффекты.
Основное предположение заключается в том, что если, например, 30% экономики будет остановлено на один день из-за ограничений, то общие экономические потери будут в диапазоне от 30% до 100% от ежедневного ВВП экономики, в зависимости от величины экономической интеграции. В этом примере косвенные и индуцированные потери могут находиться в диапазоне от 1 до 3.относительно прямых
В случае, если ограничения применяются полностью ко всей экономике, тогда нет эффекта мультипликатора, и потери будут составлять всего 100% ВВП, который в противном случае был бы произведен в этот период времени.

Основные предположения следующие:
 
• Мультипликатор (который включает в себя прямые, косвенные и индуцированные эффекты) рассчитывается путем деления общей занятости на расчетную занятость в условиях карантина и/или других ограничений  и делится на 2
• Коэффициент занятости в условиях карантина  рассчитывается путем вычитания 10 процентных пунктов из соотношения занятости к населению.
 
Наконец, для обоих основных показателей (показатель занятости населения для которых введены ограничиения и мультипликатора ВВП), которые наиболее чувствительны  для результатов оценки и основаны на непроверяемых  предположениях, представлен анализ чувствительности для каждой рассматриваемой страны.
 
Результаты оценки
 
МИРОВАЯ ЭКОНОМИКА
 
Основные допущения и расчеты для мировой экономики представлены в Tаблице 1
 
Tаблица 1. Результаты оценки экономического влияния, мировая экономика
 

 
Анализ чувствительности в отношении мультипликатора и уровня занятости представлен в таблице ниже
 

АРМЕНИЯ
 
Для оценки непосредственных воздействий мер по сдерживанию коронавируса на экономику Армении были использованы два дополнительных предположения. Поскольку продукция сельского хозяйства в Армении преимущественно производится в небольших семейных фермерских хозяйствах,  расчеты производительности труда и занятости  в условиях карантина не включают сельское хозяйство. С 2018 года существуют два типа статистических данных о занятости  - обследование рабочей силы и база данных Комитета государственных доходов. Оценка использует статистику обследования рабочей силы, согласно которой численность занятых в Армении без занятости в сельском хозяйстве составляет 780 тысяч или 26% населения.
 
В дополнение к оценке экономического воздействия мер внутренней изоляции в случае Армении, важно также оценить влияние коронавируса на денежные переводы. Денежные переводы, от работающих мигрантов и личных трансфертов, происходят преимущественно из России и составляют около 9% (в чистом выражении) от ВВП Армении.
 
Поскольку и Россия, и Армения вводят запреты на поездки, наиболее уязвимой будет ситуация с работающими мигрантами. В 2018 году чистые первичные доходы трудящихся-мигрантов составляли 657 миллионов долларов США. Мы оцениваем, что основные ограничения на поездки останутся в силе в течение 120 дней, и с учетом индуцированных потерь общая потеря ВВП составит 280 млн. долларов США в 2020 году. Что касается частных трансфертов (490 млн. Долларов США), основные потери для экономики Армении будут в результате снижения курса российского рубля и снижения доходов населения вследствие воздействия коронавируса в порядке 225 млн долларов США (с учетом мультипликационного эффекта).
Основные допущения и расчеты для экономики Армении представлены в Tаблице 2.
 
Tаблица 2. Результаты оценки экономического влияния COVID-19, Армения
 
 
Анализ чувствительности в отношении мультипликатора и уровня занятости представлен в таблице ниже.
 
 
Интервью и статьи нашего ППС в СМИ
Э.М.Сандоян, А.Г. Галстян "The Impact of Currency Regulation Policy on the Country’s Export Potential: The Case of Armenia" (Влияние политики валютного регулирования на экспортный потенциал экономики страны (на примере Армении))
2704/20
Подробнее
Армен Бениаминович Егиазарян - к.э.н., доцент кафедры экономической теории и проблем экономики переходного периода Института экономики и бизнеса РАУ, бывший министр экономики РА, Ситуация с коронавирусом в Армении
2604/20
Подробнее
Армен Бениаминович Егиазарян - к.э.н., доцент кафедры экономической теории и проблем экономики переходного периода Института экономики и бизнеса РАУ, бывший министр экономики РА, Ситуация с коронавирусом в Армении
1204/20
Подробнее
Армен Бениаминович Егиазарян - к.э.н., доцент кафедры экономической теории и проблем экономики переходного периода Института экономики и бизнеса РАУ, бывший министр экономики РА Анализ и прогноз распространения коронавируса в мире по состоянию на 8 апреля
0904/20
Подробнее
Армен Егиазарян - Анализ и прогноз распространения коронавируса в мире по состоянию на 2 апреля 2020 (Update 2)
0504/20
Подробнее
Аванесян Ваграм Авагович - член ГАК Института экономики и бизнеса РАУ, бывший министр Экономики РА. Assessment of the economic impact of restrictive government policies (lockdowns) to combat coronavirus.
0404/20
Подробнее
Аванесян Ваграм Авагович - член ГАК Института экономики и бизнеса РАУ, бывший министр Экономики РА. Assessment of the economic impact of restrictive government policies (lockdowns) to combat coronavirus.
0304/20
Подробнее
Армен Егиазарян (к.э.н., доцент кафедры экономической теории и пэпп, бывший министр экономики РА) Анализ и прогноз распространения коронавируса в мире по состоянию на 25 марта 2020 (Update) Общий анализ ситуации с коронавирусом
2703/20
Подробнее
Армен Егиазарян (к.э.н., доцент кафедры экономической теории и пэпп, бывший министр экономики РА) Анализ и прогноз распространения коронавируса в мире по состоянию на 22 марта 2020
2403/20
Подробнее
​​​​​​​Էդվարդ Սանդոյան. Մեզ սպասվում են մեծ և բարդ բարեփոխումներ (մաս 1)
2307/18
Подробнее
Gazeta.RAU